Продолжаю постить фотки из Поднебесной. %)
Какой участок стены смотреть - обсуждали еще на этапе планирования поездки. В конечном итоге было принято решение идти туда, где развалин побольше, народу поменьше, виды красивее.)
Встали мы с утра по-раньше и поехали на автовокзал. Доехали до нужной станции метро, идем по вестибюлю, а рядом идет китаянка средних лет.
И вдругИ вдруг она спрашивает у нас: "А куда вы идете?" Мы недолго думая отвечаем правду, на что она говорит: "Идите за мной." Делать нечего, идем.. В общем привела она нас как раз на автовокзал, куда и надо было, да еще и показала на какой автобус нужно сесть. По всей видимости она там работала водителем автобуса (в Китае это не такая уж редкость), но на каком-то другом маршруте. В любом случае большое ей спасибо за сэкономленное время.
Автобус довез до ближайшего к стене города, в городе нужно было найти частника и на нем уже доехать до конечной точки назначения. Идем к стоянке микроавтобусов, водилы пытаются оторвать нас с руками и ногами, девочки начинают торговаться (думаю еще не раз скажу им спасибо, без них вообще этой поездки не состоялось бы). Сторговались на более-менее приемлемую сумму, сели в автобусик и поехали. Дальше будет многофоток...
При первом взгляде на карту протяженность маршрута немного пугает.
Во время получасовой прогулки по горной тропе постепенно становится заметен тянущийся вдоль горного хребта силуэт.
Далее - обратная дорога к ожидающему нас водиле.
Вернувшись в Пекин отправились в район всевозможных лавочек, магазинчиков и ресторанчиков.
Наиболее известный ресторан, где можно попробовать утку по-пекински, но мы пошли в тот что был напротив.
Приготовленную утку обязательно привозят на тележке, при вас разделывают и сервируют. Вкус просто необыкновенный, особенно хрустящей корочки.. Но рассказывать смысла мало, лучше хотя бы раз в жизни попробовать.)
Ну и напоследок фото вокзала, с которого мы уехали в Сиань.